Rezept: Die Suppe ”Godaille lorientaise”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Verschiedene Fische - Barbe Kabeljau, Seeaal, Merlan Knurrhahn | |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 | Karotte - gewürfelt | |
1 Stange(n) | Lauch - in Ringe | ca. 0.60 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel - gehackt | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 dl | Muscadet - Weißwein | |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Thymianzweig | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Prise Muskat - abgerieben | |
2 | Prise Safran | |
Zum Binden | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.25 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zum Abschmecken | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Dazu Servieren | ||
8 | Scheibe Brot - dünn geschnitten | |
Zum Einreiben Des Brotes | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Butter (1)
erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Die anderen Gemüse und
Kräuter zugeben und einige Minuten weiterdünsten, dann die Fische
hineingeben. Kurz darin schwenken, salzen, pfeffern, mit Wein und
Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa
50 bis 60 Minuten kochen lassen. Die Brühe anschließend passieren,
gut zerdrücken.
Inzwischen die Butter (2) erhitzen und die Schalotten darin glasig
werden lassen. Mehl zugeben und durchschwitzen lassen. Mit der
durchgeseihten Fischbrühe ablöschen und weitere 10 bis 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken und noch etwas Zitronensaft zufügen.
Währenddessen die Brotscheiben rösten und mit Knoblauch einreiben.
In die Suppenschüssel oder direkt auf die Suppenteller die
Brotscheiben geben und mit der Suppe übergießen. Man kann die
Brotscheiben auch separat zur Suppe servieren.
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