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Rezept: Dinkel-Omeletten mit Gemüse

Bild: Dinkel-Omeletten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMelettenteig
120 gDinkelvollkornmehlca. 0.11 €
50 gSbrinz - geriebenca. 0.90 €
4 Eierca. 0.68 €
70 gMagerquarkca. 0.10 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Gemüse
1 BundKleine Rüebli 
150 gKefenca. 1.99 €
12 kl.Frühlingszwiebeln 
12 kl.Champignons 
60 gButterca. 0.41 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise Zitronensaft - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen.

Das Gemüse rüsten und waschen. Die Rüebeli ganz lassen, die Kefen nach Belieben kleinschneiden und die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. die Champignons rüsten, putzen und ganz lassen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin auflösen. Das Gemüse dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, würzen und auf ganz kleinem Für zugedeckt gar dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

In der heißen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten und mit dem Gemüse anrichten. Den Gemüsefond dazugeben.


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(*) Für diese Version von Dinkel-Omeletten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


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