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Rezept: Dinkel-Orangentorte

Bild: Dinkel-Orangentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
150 gDinkelca. 0.49 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
120 gHonigca. 0.72 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
50 gCarobpulverca. 0.96 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Creme
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Orangen, unbehandelt 
4 ELWasser, heißca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und bei 200oC etwa 25 Minuten backen, während der letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes Vanillemark und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in Filets herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen. Ausgedrückte Gelatine in dem heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die Hälfte der Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Orangentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Carob - Karob  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser


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