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Rezept: Donauwelle

Bild: Donauwelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
4 Eierca. 1.03 €
250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
40 gKakaoca. 0.21 €
450 gSauerkirschen ohne Stein - (oder Schattenmorellen)ca. 1.35 €

Creme:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Puddingpulverca. 0.10 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Pack.Schokoladenüberzugsmasse 

Zubereitung:

Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Anschließend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Creme: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter weißcremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd verrühren. Anschließend über den ausgekühlten Kuchen streichen.

Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Donauwelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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