Rezept: Donauwelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
450 g | Sauerkirschen ohne Stein - (oder Schattenmorellen) | ca. 1.35 € |
Creme: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Pack. | Schokoladenüberzugsmasse |
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Anschließend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Creme: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter weißcremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd verrühren. Anschließend über den ausgekühlten Kuchen streichen.
Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. |