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Rezept: Dorade Auf Bohnen Und Tomaten

Bild: Dorade Auf Bohnen Und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Olivenöl 
Limetten-Olivenöl 
200 gWeiße getrocknete Bohnen - (Cannellini),eingeweicht 
1.5 lKalbsfondca. 13.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 Sellerieknolle 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
2 Doraden; geschuppt und - filetiert 
Zitronensaft zum Würzen 
Mehl zum Bestäuben 

Zubereitung:

Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Zugedeckt weichkochen. Die Kochzeit kann bis 90 Minuten dauern. Zwischendurch probieren.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Das Innere durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im Ofen garen.

Sellerie und Möhren klein würfeln, mit Tomatensaft und Kräutern zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bissfest kochen.

Filets mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl braten; zwei Minuten je Seite.

Bohnen auf vorgewärmte Teller geben, mit Tomatenvierteln garnieren. Darauf die Dorade anrichten, mit Limetten-Olivenöl beträufeln.

Tipp: Statt Dorade kann man auch Zander oder Kabeljau nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade Auf Bohnen Und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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