Rezept: Dorade mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dorade-Filets - oder anderer Fisch mit festem weißem Fleisch | |
24 Stange(n) | junger Porree | ca. 14.33 € |
Schnittlauch | ||
Kerbel | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Für Die Sauce | ||
25 cl | Weißwein | ca. 0.66 € |
4 EL | Dijon-Senf - oder Düsseldorfer Löwensenf | ca. 0.49 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Grüner Pfeffer - grob ge- stossen | |
0.5 TL | Koriander - grob gestossen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.
Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener Butter und 1/2 Teelöffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit Butter begießen. Fischfilets auf Porree legen und wieder mit Alufolie schließen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten reduzieren. Creme fraiche hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten und Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob gestossenem grünen Pfeffer und Koriander bestreuen.
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