Rezept: Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Doradenfilets ohne Haut | |
8 | sehr kleine Zucchini | ca. 6.37 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
2 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
Semmelbrösel - etwas | ||
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zucchini in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch in Butter mit einer Prise Zucker andünsten. Die Zucchini zugeben und darin anschwitzen. Mit Creme double ablöschen und im offenen Topf cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Petersilie und Estragon unterrühren.
Das Gemüse in eine Gratinform füllen und die Doradenfilets darauf legen. Diese leicht salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten gratinieren.
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