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Rezept: Dorsch in Senfsauce

Bild: Dorsch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dorsche à 750 g, ausgenommen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 BundSuppengrün, klein - geschnittenca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELweiße Pfefferkörner 
2 Estragonzweige 
80 gButter - eiskaltca. 0.80 €
1.5 ELDijonsenfca. 0.18 €
150 gSahne, geschlagenca. 0.82 €
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Fisch säubern. Wasser, Weißwein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

Die Fische mit der Senfsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dorsch in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Hauptspeise Saucen Senf


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