Rezept: Dorsch in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Dorsche à 750 g, ausgenommen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
1 Bund | Suppengrün, klein - geschnitten | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | weiße Pfefferkörner | |
2 | Estragonzweige | |
80 g | Butter - eiskalt | ca. 0.80 € |
1.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.18 € |
150 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.82 € |
Meersalz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Fisch säubern. Wasser, Weißwein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.
Die Fische mit der Senfsauce servieren.
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