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Rezept: Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum

Bild: Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DIE DORSCHFILETS
8 Dorschfilets a 80 g 
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.90 €
80 gRäucheraalfiletca. 4.14 €
40 gMeerrettichca. 0.19 €
1 Limetteca. 0.19 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DAS KÜRBISRAGOUT
1.4 kgMuskatkürbisca. 2.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gWeißweinca. 0.07 €
40 gFlüssige Sahneca. 0.22 €
20 gIngwerca. 0.14 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN ROTE BETE SCHAUM
1 Knolle Rote Bete 
0.5 lFischfondca. 2.49 €
Butter 

Zubereitung:

Dorschfilets:

Die Dorschfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Limette. Rohe Kartoffeln grob, den Meerrettich fein reiben. Die Aalfilets in Würfel schneiden und mit dem Eigelb in die Kartoffelmasse geben. Ordentlich verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Auf die mehlierten Dorschfilets geben. Alles auf der Kartoffelseite anbraten, dann wenden. Im Ofen bei 180 Grad für acht Minuten garen.

Kürbisragout:

Kürbis aushöhlen und das Fleisch würfeln. In Salzwasser bissfest kochen. Gewürfelte Zwiebel glasieren. Kürbisfleisch zugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Ingwer. Mit kalten Butterflocken aufmontieren.

Tipp: Kürbiskerne anbraten und zugeben.

Rote Bete Schaum:

Die Frucht schälen und klein geschnitten in Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Fischfond kurz aufkochen und wieder mit kalten Butterflocken aufmontieren.


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(*) Die Zubereitung von Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Muskat  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Dorsch Fisch Kartoffel Kürbis Rote


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