Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce

Bild: Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gDrachenkopffilets - (entgrätet) 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
weißer Pfeffer 
Mehl 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
20 gButterca. 0.14 €
Kräuter zum Garnieren (z.B. - Thymian) 

FÜR DIE SENFSAUCE
1 Karotteca. 0.09 €
5 cm (heller Teil) von einer - Lauchstange 
0.125 Sellerieknolle 
20 gButterca. 0.14 €
150 mlHühnersuppe oder Fischfondca. 0.63 €
60 geiskalte Butterca. 0.41 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELKleine eingelegte Kapern 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für Sauce Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Gemüse anschwitzen. Suppe (oder Fond) und Obers zugießen und etwa auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Vom Feuer nehmen, Senf und Kapern einrühren. In die Sauce mit dem Schneebesen nach und nach die eiskalte Butter einarbeiten. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz besitzen. Gegebenenfalls die Buttermenge entsprechend variieren. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Drachenkopffilets mit Salz, Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen. Fischfilets mit wenig Mehl stauben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Filets auf einer Seite anbraten. Filets wenden, Butter zugeben und goldbraun fertigbraten.

Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Filets drauflegen. Mit Kräutern garnieren. Dazu passt am besten Wildreis oder Naturreis.

Getränk: Chardonnay 2002 Classic, Weingut Zahel, würziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Drachenkopf mit Senf-Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Knurrhahn Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Apfelhirse mit NüssenApfelhirse mit Nüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.83 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten   


Mehr Info: