Rezept: Drei Leckere Dressings
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.35 € |
2 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KNOBLAUCH UND PETERSILIE | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
150 ml | Flüssige Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Joghurt - natur | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
HIMBEERE UND HASELNUSS | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
4 EL | Leichtes Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Haselnussöl | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.
2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.
3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.
5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
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