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Rezept: Drei Leckere Dressings

Bild: Drei Leckere Dressings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GROBKÖRNIGER SENF UND APFELESSIG
125 mlOlivenölca. 0.80 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
2 TLGrobkörniger Senfca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCH UND PETERSILIE
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
HIMBEERE UND HASELNUSS 
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
4 ELLeichtes Olivenölca. 0.31 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing mit grobkörnigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen.

2. Für das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdrücken und Petersilie fein hacken.

3. Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles gut verrühren, dann abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

4. Für die Himbeere-Haselnuss-Vinaigrette alle Zutaten verrühren und gut vermischen.

5. Dressings mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare Gefässe füllen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Drei Leckere Dressings erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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