Rezept: Dreierlei Minipizzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
========== fA¼r den Teig - =========== | ||
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
A#l fA¼r das Blech | ||
========== fA¼r Belag 1 - ============ | ||
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
4 | Anchovisfilets | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
========== fA¼r Belag 2 - ============ | ||
2 mittelgr. | WeiAYe Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
50 g | Geriebener Pecorino-KA#se | ca. 1.00 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
Für Belag 3: | ||
400 g | Geschälte Tomaten (kleine - Dose) | ca. 1.42 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 kl. | Grüne oder gelbe - Paprikaschote | |
8 | Schwarze Oliven | |
4 TL | Olivenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
200ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel gießen und die Hefe darin glatt rühren. Mehl mit Salz darauf sieben, Öl zugießen und alles rasch zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225A°C vorheizen und 2 große Bleche mit Öl einfetten.
Für Belag 1: Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln, Anchovisfilets längs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge 1 Rolle formen, diese in 8 gleich große Stücke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa 6-7cm Durchmesser formen und auf ein Blech legen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenöl beträufeln, sparsam salzen. Auf jede Pizza 1 Basilikumblatt legen und zugedeckt beiseite stellen.
Für Belag 2: Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ein Teigdrittel ebenfalls zu kleinen Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung belegen, mit Käse und Oregano bestreuen.
Für Belag 3: Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken. Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Trennwände entfernen, die Viertel würfeln. Die Oliven hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel formen und auf das Blech setzen, mit Tomatenmus, Paprika und Olivenstückchen bedecken, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Pizzen auf der mittleren Schiene des Backofens 15-20 Minuten backen und auf dem Blech servieren.
Ergibt 24 Stück Nährwert pro Stück:
1 Stück = ca. 1 BE
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