Rezept: Edelpilz-Aufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
1 | Schuss Sahne | |
50 g | Becher Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 TL | abger. Schale einer - unbehandelten Orange | |
1 EL | bittere Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
etwas | Orangensaft | |
etwas | Zitronensaft | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 | Orangenlikör |
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme fraiche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glattrühren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstrich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.
Gekühlt haltbar 2 - 3 Tage
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