Rezept: Eiersalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.75 | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
200 g | Kasseler - ausgelöst | |
0.75 | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Joghurt | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
2 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Essig - oder | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat gießen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weißweinschorle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |