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Rezept: Eiersalat mit Mortadella

Bild: Eiersalat mit Mortadella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffeln; gekocht und - geschält 
0.5 Salatgurke; geputztca. 0.48 €
100 gButterkäse - o.ä.ca. 0.50 €
100 gMortadella alle vier in - gleich große Würfelca. 2.40 €
2 Tomaten; enthäutet, - entkernt, gewürfelt 
2 Geewürzgurken; gewürfelt 
4 Eier; hartgekocht, - geschält und geacca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salatblätter 

DRESSING
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
Obstessig 
Zitronensaft 
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Zweig(e)Kräuter 
Salate leicht und gut das 

Zubereitung:

Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.

Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergele, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.

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(*) Für diese Version von Eiersalat mit Mortadella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mortadella  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


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