Rezept: Eiersalat mit Mortadella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffeln; gekocht und - geschält | |
0.5 | Salatgurke; geputzt | ca. 0.48 € |
100 g | Butterkäse - o.ä. | ca. 0.50 € |
100 g | Mortadella alle vier in - gleich große Würfel | ca. 2.40 € |
2 | Tomaten; enthäutet, - entkernt, gewürfelt | |
2 | Geewürzgurken; gewürfelt | |
4 | Eier; hartgekocht, - geschält und geac | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salatblätter | ||
DRESSING | ||
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
Obstessig | ||
Zitronensaft | ||
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Zweig(e) | Kräuter | |
Salate leicht und gut das |
Zubereitung:
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergele, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
etx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den |