Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Spargelsalat - Variation 1

Bild: Eier-Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

FÜR DIE SAUCE
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

Die Eier hart kochen. Mandarinen-Spalten abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Sauce mischen.

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen.

Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   


Mehr Info: