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Rezept: Eingelegte Bratheringe II

Bild: Eingelegte Bratheringe II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.375 lWeinessigca. 1.61 €
6 Pfefferkörner; schwarz 
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
8 grüne Heringe; küchenfertig 
1 Zitrone; davon den Saftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
8 Gewürzgurken 

ZUM GARNIEREN
Tomaten 
Salatblätter 

ZUBEREITUNGSZEIT CA. :
Minuten; ohne Wartezeit 

PRO PORTION CA.:
kcal / 1930 kJ 

Zubereitung:

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.

Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.

Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: Kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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