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Rezept: Eingelegte Entenkeulen (Rheinland-Pfalz)

Bild: Eingelegte Entenkeulen (Rheinland-Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen 
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Prise(n)Muskatnussca. 0.14 €
4 Prise(n)Korianderca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgGänseschmalzca. 9.20 €

ZWIEBELMARMELADE
1 Gemüsezwiebel; in Scheibenca. 0.23 €
100 mlGrenadinesirupca. 0.74 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €

KARAMELSAUCE
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €

BEILAGE
4 gr.Gekochte Pellkartoffelnca. 0.86 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
Jean-Michel u. Vera Clair - Adenau, in Sendung 

Zubereitung:

Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln.

Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamellisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren.

Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.

Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Entenkeulen (Rheinland-Pfalz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Gänseschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Grenadine Sirup  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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