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Rezept: Eingelegte Heringe

Bild: Eingelegte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe; gut gewässert 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Bratfett 
250 mlApfelessigca. 1.45 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 kl.Gemüsezwiebeln 
3 Rote Zwiebeln 
1 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 BundDillca. 0.99 €
Pfefferkörner 
Karl-Heinz Pauliks - SWF/ARD, 28.08.1998 

Zubereitung:

Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend heiße Fett geben. Von beiden Seiten je fünf Minuten goldbraun braten.

Die Marinade aus dem Wasser, dem Apfelessig und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln herstellen. Darunter Salz (2) rühren.

Die abgekühlten Heringe in ein Steingutgefäss geben und mit der Marinade übergießen. Mit Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblätter abdecken.

Mindestens 24 Stunden stehen lassen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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