Rezept: Eingelegte Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Salzheringe; gut gewässert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Bratfett | ||
250 ml | Apfelessig | ca. 1.45 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 kl. | Gemüsezwiebeln | |
3 | Rote Zwiebeln | |
1 TL | Salz - (2), gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Pfefferkörner | ||
Karl-Heinz Pauliks - SWF/ARD, 28.08.1998 |
Zubereitung:
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend heiße Fett geben. Von beiden Seiten je fünf Minuten goldbraun braten.
Die Marinade aus dem Wasser, dem Apfelessig und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln herstellen. Darunter Salz (2) rühren.
Die abgekühlten Heringe in ein Steingutgefäss geben und mit der Marinade übergießen. Mit Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblätter abdecken.
Mindestens 24 Stunden stehen lassen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.
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