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Rezept: Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse

Bild: Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe (Matjes) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Gewürzgurken 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELGewürzessig 
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
5 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 kgneue Kartoffelnca. 1.08 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
200 gLinsenca. 0.44 €
80 gSpeckca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lBrüheca. 0.08 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und Lorberblatt ca. 3 Minuten dünsten. Wasser abgießen. Dann Gurken, Dill und Petersilie hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Öl, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe in 5 cm lange Stücke schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5 Stunden kühl stellen.

Die Kartoffeln waschen und mit Kümmel und Salz in 30 Minuten kochen.

Die Linsen in der Brühe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu lassen. Abgießen und dabei die Brühe auffangen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.Pikannt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Linsen hinzugeben und heiß zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat geben.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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