Rezept: Eingelegter Sherry-Hering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 | Küchenfertige Salzheringe | |
ODER | ||
12 | Matjesfilets (ca. 900 g) | |
5 | Zwiebeln (ca. 500 g; zum B. - rot und weiß) (evtl. mehr) | |
1 Stück | (ca. 30 g) Meerrettich | |
1 Stück | (ca. 30 g) Ingwer | |
0.5 l | Weißwein-Essig | ca. 2.15 € |
0.375 l | Trockener Sherry | ca. 1.40 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
8 | Wacholderbeeren | |
8 | Pimentkörner | |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen. Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten. Mit Sud bedecken. Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 19 26 16
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