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Rezept: Eingelegter Sherry-Hering

Bild: Eingelegter Sherry-Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 Küchenfertige Salzheringe 
ODER 
12 Matjesfilets (ca. 900 g) 
5 Zwiebeln (ca. 500 g; zum B. - rot und weiß) (evtl. mehr) 
1 Stück(ca. 30 g) Meerrettich 
1 Stück(ca. 30 g) Ingwer 
0.5 lWeißwein-Essigca. 2.15 €
0.375 lTrockener Sherryca. 1.40 €
400 gZuckerca. 0.60 €
8 Wacholderbeeren 
8 Pimentkörner 
8 schwarze Pfefferkörner 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen. Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten. Mit Sud bedecken. Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 19 26 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Sherry-Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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