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Rezept: Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2

Bild: Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch zum Schmoren - (Brust, Hals oder Bug) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Möhren - in Würfel geschnitten 
etwasMehl 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlKalbsfond, ca.ca. 2.62 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Wacholderbeere 
etwasZitronensaft 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen.

Die Zwiebel und die Möhren in Butterschmalz glasig anschwitzen, Fleisch wieder zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Weißwein aufgießen. Kalbsfond angießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas einkochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verquirlen. Etwas heiße Sauce unterrühren. Diese Mischung unter die Sauce geben und dann nicht mehr kochen lassen.

Mit Bandnudeln, Spätzle oder Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb


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