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Rezept: Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken

Bild: Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBeinscheiben vom Rindca. 4.28 €
1 BundSuppengemüse, grob gewürfe 
100 gButterca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gGrießca. 0.14 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Lauchca. 0.60 €
2 Petersilienwurzeln 
10 Röschen Rosenkohl 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nach einer Stunde das Suppengemüse zugeben und weiterkochen, bis das Beinfleisch weich ist (ca. noch eine Stunde).

In der Zwischenzeit für die Grießnocken weiche Butter und Eier verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Den Grieß untermischen und eine Stunde kalt stellen.

Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln und Rosenkohl schälen bzw. putzen und in feine Stifte schneiden. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Aus der Grießmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den Fleischwürfeln in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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