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Rezept: Eis im Eierkuchen

Bild: Eis im Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlWasserca. 0.00 €
Butter - zum Backen 
1 Pack.Vanille- oder Fruchteis 
Puderzucker - zum Bestaubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heißen Fett auf mittlerer Gasflamme goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Quellzeit)


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(*) Die Zubereitung von Eis im Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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