Rezept: Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfilet und Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Himbeeren (tiefgefroren) | ca. 1.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kaffeepulver | ca. 0.02 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Kugeln Eisträumerei Eierlikör-Sahne | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Vanilleschote | ca. 498.75 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
6 | Eispralinen (tiefgefroren) | |
Melisse |
Zubereitung:
Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser abziehen, Orange schälen und filetieren. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Pralinen halbieren.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, Milch darüber geben, über Wasserbad erhitzen, kalt schlagen, dann Sahne unterheben.
Pfanne mit Butter und Zucker erhitzen, karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Himbeeren zugeben, mit Cognac übergießen, anzünden, flambieren, mit etwas Kartoffelstärke binden.
Orangenfilets rundum auf flachem Teller anlegen, große Kugel Eierliköreis in die Mitte setzen, mit Kaffeepulver bestäuben, Vanillesoße angießen. Himbeeren darüber geben und rundum anrichten. Eispralinen anlegen, Orangenzesten darauf streuen und mit Melisse garnieren.
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