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Rezept: Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfilet und Vanillesoße

Bild: Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfilet und Vanillesosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 501.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gHimbeeren (tiefgefroren)ca. 1.38 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
20 mlCognacca. 0.37 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.5 TLKaffeepulverca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
2 Kugeln Eisträumerei Eierlikör-Sahne 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lVanilleschoteca. 498.75 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 Eispralinen (tiefgefroren) 
Melisse 

Zubereitung:

Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser abziehen, Orange schälen und filetieren. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Pralinen halbieren.

Milch mit Vanilleschote aufkochen, Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, Milch darüber geben, über Wasserbad erhitzen, kalt schlagen, dann Sahne unterheben.

Pfanne mit Butter und Zucker erhitzen, karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Himbeeren zugeben, mit Cognac übergießen, anzünden, flambieren, mit etwas Kartoffelstärke binden.

Orangenfilets rundum auf flachem Teller anlegen, große Kugel Eierliköreis in die Mitte setzen, mit Kaffeepulver bestäuben, Vanillesoße angießen. Himbeeren darüber geben und rundum anrichten. Eispralinen anlegen, Orangenzesten darauf streuen und mit Melisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfilet und Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren - TK  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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