Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Bauernsalat

Bild: Elsässer Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Oliven ohne Stein 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
200 gThon (Dose) 
4 Mittlere Kartoffeln; +/- 
1 Tomate; gewürfelt 
3 Radieschen; geviertelt 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
50 gGemüsewürfelchen; Rüebli - Lauch, Sellerie 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Lollo-Salat 

SALATSAUCE
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zucker; +/-ca. 0.00 €
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia 

Zubereitung:

Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.

Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.

Alle Zutaten außer Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Elsässer Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Lollo rosso  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   


Mehr Info: