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Rezept: Empanadas Con Dos Distintos Rellenos

Bild: Empanadas Con Dos Distintos Rellenos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

(für ca. 24 Teigtaschen) 

TEIG
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 Becherausgelassenes Rinderfett - ersatzweise Schweineschmalz 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

GEMÜSEFÜLLUNG (HUMITA)
300 gMaiskörner, gekochtca. 1.46 €
Olivenöl - zum Andünsten 
2 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Roter Peperone, geschält - und fein gehackt 
2 Tomaten, geschält und in - kleine Stücke geschnitteca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Wenig Milch 
6 Basilikumblätter, fein - gehackt 

FLEISCHFÜLLUNG
4 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.26 €
300 gRindshuft, mit dem Messer - in kleinste Würfelchen geschnitten 
Olivenöl zum Anbraten 
1 Hartgekochtes Ei, gehacktca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOrigano 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLPaprika, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €

EMPANADAS
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig: Rinderfett (oder Schweineschmalz) in 1/2 cm große
Würfel schneiden. Mehl und Rinderfett mit den Händen verreiben, so
dass eine krümelige Mischung entsteht. Das Eigelb untermischen. Salz
im Wasser auflösen und dazugeben.
Masse zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und im
Kühlschrank ca. 4 Std. gut durchkühlen lassen.

Gemüsefüllung (Humita): Die Maiskörner im Cutter pürieren.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch-zehen und Peperoni in Olivenöl
andünsten, Tomaten, Mais und Lorbeerblatt dazu geben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Min.
köcheln lassen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist.
Falls nötig, etwas Milch beifügen. Vom Feuer nehmen, das Lorbeerblatt
entfernen und die Basilikumblätter untermischen. Abkühlen lassen.

Fleischfüllung: Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten,
Fleisch dazugeben und anbraten, dann herausnehmen und mit Salz,
Origano, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
Abkühlen lassen. Das hartgekochte Ei unter die abgekühlte Masse
mischen.

Empanadas: Teig 1 bis 2 mm dick ausrollen. Mit einem
Ausstecher (zur Not tut's auch eine Tasse oder eine leere
Konservendose) Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte eines jeden Teigkreises Fleisch- oder Gemüsefüllung
geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigkreise
zusammenfalten. Die Teig-ränder entweder dekorativ von Hand oder mit
einer Gabel zusammendrücken.
Mit einer Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200
°C während ca. 10 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Empanadas Con Dos Distintos Rellenos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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