Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies

Bild: Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Enten, ganz 
2 kgSchweineschmalzca. 11.12 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter, nach - Belieben 
Thymianzweige, nach Belieben 

SALSA
20 Chile morita (getrocknete - größere mexikanische Chilischoten, Schärfe mittel), ohne Samen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
60 gZwiebel, gehacktca. 0.06 €
1.2 kgGeröstete und abgepellte, - entkernte Tomaten, grob gehackt 
20 gErdnüsse, ohne Schale und - Häute 
24 gMandelnca. 0.24 €
2 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot, in - Würfelnca. 0.12 €
1 Fertig gebackenen - Tortillafladen, in zerbrochen 
20 gRosinenca. 0.11 €
45 gMexikanische - Kochschokolad 
0.5 gr.Kochbanane - in Scheiben 
4 gZimtstangeca. 1.99 €
14 gZuckerca. 0.02 €
70 gSchweineschmalzca. 0.39 €
1 Pimentkorn 
Nelkeca. 0.05 €
5 gSesamca. 0.02 €
5 gKreuzkümmelca. 0.31 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €

ZUM ABRUNDEN DER SAUCE
80 gButterca. 0.57 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

In einem großen schweren Bräter die Enten mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Thymian und Lorbeer erst in Schweineschmalz anschmoren, dann mit dem Wasser ablöschen und 3 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch sollte sehr weich sein.

In Butter folgenden Zutaten jeweils separat in einer großen Pfanne sautieren und beiseite stellen: Zwiebel (golden), Knoblauch (leicht Farbe annehmen lassen), Erdnüsse, Mandeln (golden rösten), Brotwürfel (golden), Tortillastücke (angebräunt), die Bananenscheiben (golden) und die Morita Chilies (angebräunt).

In einem anderen großen Topf die Hühnerbrühe erhitzen und folgende Zutaten einrühren: die angebratenen Moritaschoten, den Zimt, die sautierten Zwiebel, Knoblauch und die Tomaten, solange schmoren lassen bis die Moritas weich sind. Dann die restlichen Zutaten dazugeben (Rosinen, Nüsse, Mandeln, Brotwürfel, Tortillastücke, Nelken, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bananenscheiben, Zucker, Sesam. Dick einkochen lassen und anschließend pürieren. Das fertige Püree in Schweineschmalz anschmoren, Schokolade einrühren und mit Salz abschmecken. Evtl. die Schärfe durch Zugabe von Chili justieren. Zuletzt die Sauce durchseihen, solange köcheln bis sie deutlich eindickt. Anschließend mit Sahne und Butterwürfelchen abrunden.

Enten entbeinen, tranchieren, mit der Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Ente Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   


Mehr Info: