Rezept: Ente auf Ingwer-Gemüse-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenbrüste (à 250 g) | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 kl. | Stück frische Ingwerwurzel | |
1 Pack. | Chinesische Eiernudeln (250 - g) | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
6 | Möhren | ca. 0.52 € |
1 Glas | Chopsuey (350 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Für die Marinade Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig verrühren, Entenbrust damit einstreichen und 60 Minuten ziehen lassen.
Ingwer schälen und reiben. Eiernudeln nach Packungsanweisung mit Ingwer und Kurkuma im Kochwasser zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Chopsuey abtropfen lassen.
Entenbrust mit Marinade von beiden Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin andünsten. Gegarte Eiernudeln und Chopsuey zufügen und anbraten. Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Ingwer-Gemüse- Nudeln anrichten.
: EW Fett KH kcal/kJ : 36 g 37 g 56 g 737/3081
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