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Rezept: Ente mit Rhabarber und Erdbeeren

Bild: Ente mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gRhabarberca. 0.60 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
5 Pimentkörner 
10 weiße Pfefferkörner 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
2 Entenbrüste (500g) 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Schalotten abziehen und würfeln. Sieben Esslöffel Wasser mit dem Rotwein und drei Esslöffel Zucker aufkochen.

Rhabarber zugeben, kurz aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Geflügelfond, Schalottenwürfel, Piment- und weiße Pfefferkörner in den Sud geben, ca. zur Hälfte einkochen. Restlichen Zucker und Creme fraiche unterrühren, kurz erhitzen und mit grünen Pfeffer abschmecken.

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. acht Minuten garen. Entenbrüste in Alufolie wickeln und in ausgeschalteten, geöffneten Backofen ca. zehn Minuten ruhen lassen. Das Fett aus dem Bräter entfernen, Rhabarber und Erdbeeren darin bei milder Hitze erwärmen. Die Entenbrüste kurz mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben, quer in Scheiben schneiden und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Ente mit Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Erdbeeren  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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