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Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis

Bild: Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
150 gKürbisca. 0.34 €
Salzwasser 
Essig 
Nelkeca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gFeldsalatca. 2.32 €
80 gAusternpilzeca. 1.03 €
80 gFenchelknollenca. 0.28 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
Oreganoca. 0.29 €
Beifuß 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heißem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss kommen noch die Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig, Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.

Anschließend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Mühle marinieren.

Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Teller ringsum anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die Mitte des Tellers die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Beifuß - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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