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Rezept: Entenbrust auf Mischsalat

Bild: Entenbrust auf Mischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEntenbrustca. 4.06 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Radicchio 
150 gSpinat oder Feldsalatca. 0.30 €
150 gRauke - (Rucola)ca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gWalnusshälftenca. 0.39 €
2 Scheibe(n)Weizenmischbrotca. 0.11 €
3 ELRapsöl - (1)ca. 0.06 €
1 ELRapsöl - (2)ca. 0.02 €
1 ELRapsöl - (3)ca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
3 ELPreiselbeerkonfitüre 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
0.5 Tas. - Fond (4) 

Zubereitung:

Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten, beiseite stellen. Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen. Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne zufügen. Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.


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(*) Für diese Version von Entenbrust auf Mischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brot - Graubrot  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren


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