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Rezept: Entenbrust mit Grünem Stangenspargel

Bild: Entenbrust mit Grünem Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Ausgelöste Entenbrüste 
200 gGrüner Spargelca. 2.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Brise Zucker 
0.125 lSahneca. 0.68 €
60 gButterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
Madeira 
5 gKerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen, herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und Butter binden. Abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit frisch blanchierten Morcheln oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Grünem Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Kerbel - frisch  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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