Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Kirschen

Bild: Entenbrust mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gZuckerca. 0.06 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlRotwein - halbtrockenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Entenbrustfilets - je 300gca. 6.95 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hacken. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten in der Butter hellbraun andünsten, Zucker darin leicht karamellisieren. mit Fond und Rotwein ablöschen, 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren, dann Kirschen, Estragonblätter und gehackte Pfefferkörner dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste häuten und parieren. Die Haut in feine Streifen schneiden und kross anbraten, abtropfen lassen und etwas salzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Im Bratfett von jrder Seite 3 Minuten braten. Dann bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 7-8 Minuten fertiggaren. In Scheiben schneiden, mit den Kirschen anrichten und mit den knusprigen Hautgrameln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Kirschen - sauer  *   Mazedonischer Rotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Kirschen Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   


Mehr Info: