Rezept: Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (je 250 g) | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 kl. | (-2) Rote Chilischoten | ca. 0.16 € |
150 g | Bambussprossen (Dose) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Reiswein; oder trockener - Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in streichholzfeine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin eine Minute unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern. Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.
Alle angebratenen Zutaten auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen und darüber träufeln.
Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend großen Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im Wasserdampf 10 Minuten garen.
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