Rezept: Entenbrust mit Roter Curry-Kokos-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rote Curry-Paste (evtl. - mehr) | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
400 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.99 € |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.85 € |
40 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
1 | estr. TL Zimt | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
3 | Barbarie-Entenbrüste (à 300 - g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
2 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.38 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Kresse |
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, salzen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln im Öl andünsten, Currypaste und 1 Knoblauchzehe untermischen. Mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen. Ingwer schälen und fein dazureiben. Mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen, 10-15 Minuten leise kochen lassen. Gurken untermischen.
Sehnen an der Unterseite der Entenbrüste abschneiden. Entenbrüste salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch erst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in dem eigenen, austretenden Fett in 5-7 Minuten goldbraun braten.
Wenden und im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) 8 Minuten garen. 2 Minuten ruhenlassen, in dünne Scheiben schneiden.
Die restliche Knoblauchzehe mit Tabasco und Sesamöl verrühren, Entenhaut nach Ende der Garzeit damit bepinseln.
Die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Koriandergrün und Kresseblättern dekorieren. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.
Getränke-Empfehlung: Bier
Zubereitungszeit: 60 min
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