Rezept: Entenbrust mit Weizentortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Entenbrust; +/- | ca. 6.95 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser, +/- | ca. 0.01 € |
10 | Weizentortillas; +/- | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
Dunkle Sojasauce |
Zubereitung:
Entenbrust gründlich waschen und trockentupfen. Den Apfelessig mit Wasser, dem Honig und der Sojasauce im Wok oder in einer großen Pfanne verrühren und aufkochen, bis eine Art Sirup entsteht. Entenbrust mit diesem Sirup übergießen und mindestens vier Stunden marinieren.
Backofen auf 240 oC vorheizen.
Entenbrust abtropfen lassen und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen, etwas Wasser dazugießen. Das Fleisch rund fünfzehn Minuten braten, dann die Temperatur auf 180 oC reduzieren und eine weitere Viertelstunde garen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Weizentortillas nach Anleitung bereitstellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.
Entenbrust im ausgeschalteten Backofen rund zehn Minuten ruhen lassen, dann schräg in Streifen tranchieren.
Zum Servieren das Entenfleisch sowie das Gemüse in die Weizentortillas verteilen, aufrollen und auf einer Platte anrichten. Dazu die Sojasauce reichen.
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