Rezept: Entenkeulen mit Breiten Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Entenkeulen | |
Öl - zum Braten | ||
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
6 Stück | Sternanis | |
4 | Gewürznelken | |
40 ml | Sojasauce | ca. 0.13 € |
20 ml | Weißweinessig | ca. 0.09 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 | Schalotten | ca. 0.49 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
etwas | Wasser | |
FÜR DIE BOHNEN | ||
600 g | Breite Bohnen | |
80 g | Hamburgerspeck (möglichst - fein geschnitten) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
125 ml | Hühnerfond | ca. 0.62 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfeln, Zwiebeln, Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und Sternanis beiseite stellen und aufheben. Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Entenkeulen auf der Innenseite in Öl anbraten. Auf der Hautseite mit Sternanis, Thymian und den Schalotten im vorgeheizten Rohr in ca 1 Std knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit zugießen.
In einem Topf Wasser aufkochen. Die geputzten Bohnen darin bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend die Bohnen schräg in 2 cm- Stücke schneiden. In einer Pfanne fein geschnittene Schalotten mit dem Speck anschwitzen und mit dem Hühnerfond ablöschen, kurz einkochen und das Obers zugeben nochmals einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bohnen in der Specksauce schwenken.
Die Enten auf den Bohnen anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Getränk: Bier
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