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Rezept: Entenquiche

Bild: Entenquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTk Blätterteigca. 0.73 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
500 ggetrocknete Erbsen oder - Bohnen, ca.ca. 0.99 €

Füllung:
200 gRotkohlca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELHonigca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
300 gHackfleisch von der Ente - (am besten Keule) 
2 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Chili a.d. Gewürzmühle 

Guss:
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchalotten - gewürfelt 
60 gButterca. 0.60 €
60 gMacadamia-Nüsse - gemahlenca. 1.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Form (28 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die Bohnen hinein und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 15 Minuten ). Der Teig muss braun und knusprig sein. Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Bohnen und das Backpapier entfernen und ihn etwas auskühlen lassen.

Füllung: Den Rotkohl putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig zerlaufen lassen und die Apfelwürfel mit dem Rotkohl darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt. Schalottenstreifen und Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse abkühlen lassen. Den Rotkohl mit den Äpfeln beigeben, alles gut vermengen. Die Petersilie zufügen und mit Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.

Guss: Milch, Sahne, Eier und Thymianblättchen mit einem Stabmixer glattmixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die gefüllte Form gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Die Schalotten in der Butter anbraten. Die Macadamianüsse beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen und über die gebackene Quiche verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Entenquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl Type 405


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