Rezept: Erbsen-Tomaten-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | gem. Hack | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
500 g | frische gepulte oder TK- - Erbsen | |
5 | mittelgr. Zwiebeln (ca. 200 - g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Tasse(n) | Brühe (instant) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch mit gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken, mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen. Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1 Tasse Instantbrühe zugießen, 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 gar ziehen lassen. Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kopfsalat.
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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