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Rezept: Erbsschaumsuppe

Bild: Erbsschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
0.33333333 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Butter 
300 gfrische Erbsenca. 0.90 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
150 mlSahneca. 0.82 €
Frischer Kerbel 

Zubereitung:

Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ablösehen. Salz und Pfeffer zugeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen, kurz mixen (es sollten noch einige Stücklein zurückbleiben) und mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten, den geschlagenen Rahm daraufgeben und mit Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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