Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ...

Bild: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (gekocht und - ausgekühlt) 
5 mittelgr.Karottenca. 0.47 €
3 mittelgr.Zucchinica. 1.01 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
Fruchtfleisch von 4 Tomaten 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFaschiertes (gemischtes)ca. 3.99 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
etwas Milch 
etwasgeriebener Parmesan 
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Kugeln Mozzarella 

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
0.5 Pack.QimiQca. 0.69 €
0.75 BecherSauerrahmca. 0.49 €
0.5 Becher Cremejoghurt (3,6 % Fett) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 BundFein geschnittener - Schnittlauch 

ZUM GARNIEREN
Chicoréeblätter 
1 Hand voll Rucola 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Karotten in Scheiben schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen, blättrig schneiden. Austernpilze und Tomaten klein schneiden, die Zwiebel(groß) schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Danach die Karottenscheiben zugeben. Faschiertes in etwas Olivenöl mit der fein geschnittenen (kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Erdäpfeln grob raffeln. In einer Schüssel, Sauerrahm, etwas Milch, geriebenen Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren und unter die Erdäpfel mischen.

In eine ausgebutterte Auflaufform zuerst die Erdäpfelmasse einfüllen, geröstetes Faschiertes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse darauf verteilen. 2 Kugeln Mozzarella raspeln und darüber streuen. Im Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Auflauf portionieren, mit Chicoreeblättern, Rucola und frischen Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce extra dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Pasta mit PastinakenPasta mit Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   


Mehr Info: