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Rezept: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ...

Bild: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (gekocht und - ausgekühlt) 
5 mittelgr.Karottenca. 0.43 €
3 mittelgr.Zucchinica. 2.39 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
Fruchtfleisch von 4 Tomaten 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gFaschiertes (gemischtes)ca. 7.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
etwas Milch 
etwasgeriebener Parmesan 
3 Eierca. 0.77 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
2 Kugeln Mozzarella 

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
0.5 Pack.QimiQca. 0.69 €
0.75 BecherSauerrahmca. 0.33 €
0.5 Becher Cremejoghurt (3,6 % Fett) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 BundFein geschnittener - Schnittlauch 

ZUM GARNIEREN
Chicoréeblätter 
1 Hand voll Rucola 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Karotten in Scheiben schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen, blättrig schneiden. Austernpilze und Tomaten klein schneiden, die Zwiebel(groß) schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Danach die Karottenscheiben zugeben. Faschiertes in etwas Olivenöl mit der fein geschnittenen (kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Erdäpfeln grob raffeln. In einer Schüssel, Sauerrahm, etwas Milch, geriebenen Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren und unter die Erdäpfel mischen.

In eine ausgebutterte Auflaufform zuerst die Erdäpfelmasse einfüllen, geröstetes Faschiertes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse darauf verteilen. 2 Kugeln Mozzarella raspeln und darüber streuen. Im Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Auflauf portionieren, mit Chicoreeblättern, Rucola und frischen Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce extra dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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