Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Bild: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gAmaretti - geriebenca. 0.85 €
2 ELDörraprikosen - fein gewürfeltca. 0.24 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
25 gZucker - (1)ca. 0.04 €
0.5 ELabgeriebene Orangenschaleca. 0.44 €
0.5 ELabgeriebene Zitronenschaleca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
3 Eiweißca. 0.25 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €

Für die Sauce:
80 gDörraprikosenca. 0.64 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 ELAprikosen-Likör - oder Aprikosen-Brandyca. 0.00 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €

Zum Garnieren:
Pfefferminzblätterca. 0.13 €

Für die Formen:
Butterca. 0.20 €
Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.

Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker (1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren. Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen für die Sauce zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren, passieren, den Aprikosen-Likör und die Mandelstifte untermischen.

Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und mit Pfefferminzblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Aprikosenlikör  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aprikose Dessert Obst Obst Süßspeisen Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   


Mehr Info: