Rezept: Erdäpfel-Shrimps-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdäpfel (gekocht und - geschält) | |
100 g | Shrimps (in der Lake) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
4 Scheibe(n) | Entrindetes Toastbrot | |
1 EL | QimiQ | ca. 0.10 € |
1 Bund | Basilikum (in Streifen - geschnitten) | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.23 € |
ALS BEILAGE | ||
Marinierte Blattsalate |
Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kroketten darin beidseitig goldgelb braten. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein
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