Rezept: Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Honig | ca. 0.36 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Sternanis; gemahlen | ||
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
80 g | Macadamia-Nüsse | ca. 2.23 € |
100 g | Eiweiß | ca. 8.45 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben | |
Frische Minze |
Zubereitung:
Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit Cointreau ablöschen, mit dem Orangensaft aufgießen und den Sud leicht sirupartig einkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und alles abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den kalten Honig-Gewürz-Sirup geben. Die Macadamia-Nüsse zufügen und gut durchrühren.
100 g Eiweiß halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beigeben und ganz steif schlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stürzen und den Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig darüber verteilen. Das Ganze unter dem Backofengrill oder mit Hilfe eines Bunsenbrenners kurz überbacken, so dass es eine schöne braune Farbe bekommt. Mit Puderzucker bestäuben, auf den Erdbeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren.
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