Rezept: Erdbeeren mit Quarkmousseline
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Erdbeersauce: | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
400 g | Beeren, gemischt - Himbeeren, Blaubee | |
Walderdbeeren, Brombeeren | ||
Puderzucker nach Geschmack | ca. 0.17 € | |
Quarkmousseline: | ||
100 g | Quark (20 %) | ca. 0.28 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
etwas | Zitronenschale | |
4 | Eiweiß ; ca. 60 g | ca. 0.34 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
180 ml | Schlagsahne | ca. 0.98 € |
Zur Garnitur: | ||
Joghurt | ||
Minzblätter |
Zubereitung:
Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren.
Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren, Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.
Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und darunterziehen, zum Schluss mit der geschlagenen Sahne verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller gießen, etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen, mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.
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