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Rezept: Erdbeer-Johannisbeer-Gelee

Bild: Erdbeer-Johannisbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.4 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS GELEE
250 gErdbeerenca. 2.25 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €
100 mlHimbeersirupca. 0.43 €
125 mlFrischer Orangensaftca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlCamparica. 0.79 €
50 mlWasserca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
200 gRicotta; oder Doppelrahm- - frischkäseca. 1.43 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen streifen. Früchte mischen und mit Zucker bestreuen. Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Sirup mit Orangensaft, Wein, Campari und Wasser erhitzen, Gelatine darin auflösen. Den Boden einer kleinen Form oder Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt bei 4 Personen) mit der Flüssigkeit bedecken, fest werden lassen. Die Früchte mit der restlichen Flüssigkeit einschichten und das Gelee im Kühlschrank zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

Das Gelee aus der Form stürzen.

Für die Sauce den Frischkäse in der heißen Sahne unter Rühren auflösen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer abschmecken. Abgekühlt zum Gelee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Johannisbeer-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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