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Rezept: ErdbeersoufflA#

Bild: ErdbeersoufflA# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gErdbeerenca. 4.05 €
120 gMagerquarkca. 0.33 €
75 gEiweiAY (ca. 2 EiweiAY) 
30 gEigelb (ca. 2 Eigelb) 
15 gKirschwasser (ca. 1 EL)ca. 0.17 €
10 gZitronensaft (ca. 1 EL)ca. 0.02 €
45 gWasserca. 0.00 €
SA¼AYstoff 

Zubereitung:

Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren halbieren, und in eine feuerfeste Form schichten. Der Quark wird nun mit dem Eigelb, Kirschwasser und (nach Bedarf) Wasser verrA¼hrt und mir Zitronensaft und SA¼AYstoff abgeschmeckt. AnschlieAYend das EiweiAY zu festem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben, und diese A¼ber die Erdbeeren verteilen. Zum SchluAY im vorgeheizten Backofen (150A°C) oder unter dem Grill etwa 10 Minuten goldbraun backen.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 106/442; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 3g; GFS = 1g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 95mg; EiweiAY = 8 g


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(*) Die Zubereitung von ErdbeersoufflA# erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft


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